Новости дня

АРХ Москва — нормы жизни завтрашнего дня

Опубликовано 26 мая в 17:59
0 0 0 0 0

В эти дни в Центральном Доме художника на Крымском валу в 22-й раз проходит одна из старейших архитектурных выставок «АРХ Москва». Ее темой и одновременно частью названия стало слово «NEXT!» — следующий шаг в развитии архитектуры.

Основная программа состоится с 24 по 28 мая — это различные лекции, мастер-классы, встречи с известными архитекторами и экспозиции. Кроме того, на форуме будут представлены многочисленные специальные проекты со всего мира — они во многом посвящены проблемам градостроительства, доступного жилья, развитию инфраструктуры и охране памятников архитектуры. Мы выбрали пять самых интересных из них.

спецпроект «Москомархитектура» 

«Москомархитектура» — один из самых актуальных спецпроектов новой выставки. Экспозиция под названием «Нормы жизни завтрашнего дня» рассказывает об огромной исследовательско-аналитической работе, предшествовавшей подготовке столичных нормативов градостроительного проектирования, а также о самом процессе создания документа и его промежуточных итогах.

Необходимость в формировании новой нормативной базы,отличной от несколько устаревшей советской, назрела уже давно, однако в связи с заявленной в начале текущего года программой реновации ветхого жилого фонда Москвы данная тема приобрела особую актуальность. Выставка включает множество схем, наглядно иллюстрирующих основные принципы нормирования.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook