Новости дня

Фестиваль «Доброфест»: три дня музыки и грязи

Опубликовано 03 июля в 12:58
0 0 0 0 0

«Доброфест» — это не только фестиваль музыки и панк-рок культуры, но и настоящая проверка на прочность. Далеко не каждый способен наслаждаться музыкой любимых групп три дня без нормального санузла и душа, а уж тем более, когда в эти дни погода преподносят сюрприз в виде сильного ливня, превращающего площадку фестиваля в поле из грязи.  Мария Шуляк делится своими впечатлениями о прошедшем событии в мире рок-музыки.

На самое яркое музыкальное событие этого лета я приехала в приподнятом настроении и с мыслями, что в этом году «Доброфест» запомнится мне не меньше, чем в прошлом. Бодрость духа и хорошее настроение крепли еще и от того, что в первый день фестиваля светило солнышко, попадавшиеся мне навстречу люди были всего лишь слегка пьяны (и больше, наверное, от хорошей музыки, чем от алкоголя), а в установленные биотуалеты можно было зайти, не упав после этого в обморок. Я медленно прогуливалась до пресс-центра мимо торговых палаток, не пользующихся большим спросом в начале фестивального уикенда – и правда, кому интересно разглядывать леденцы в форме гениталий от секс-шопа или кожаные браслеты с шипами, когда на улице светит солнце и можно наслаждаться музыкой, не боясь испачкаться во время слэма.

#доброфест2017 #грязь #говномес #fpg #порнофильмы #noizemc

Публикация от @kokoreva_margarita


Было настолько уютно находиться среди улыбающихся панков, уже успевших поставить ирокез у парикмахеров фестиваля,  слегка пьяных, но вежливых молодых людей, здоровающихся с тобой, но еще не предлагающих тебе выпить вместе с ними, а также музыкантов, вовремя приходящих на пресс-брифинги, что мне на секунду стало казаться, что панк-рок фестиваль, известный своей грязью (в прямом смысле этого слова, так как ни один «Доброфест» не обходится без дождей), напивающейся публикой и слегка грубоватыми хедлайнерами, превратился в хипстерскую музыкальную сходку подобно «Пикнику Афише» и утратил свою прежнюю отвязность.

Мы пережили #Доброфест!

Публикация от Maria Dikova (@dikovame)

Проведя несколько часов в спокойной фестивальной атмосфере, я начала скучать и думать о том, что публика и музыканты «Доброфеста» в этом году стали более скованными. Спрятавшись от своей грусти и начавшегося дождя в пресс-центре, я решила, что с приходом такой непогоды инфантильные панки, быстро покинут площадки фестиваля и разойдутся по палаткам, а, может быть, и вовсе предпочтут уехать. Дождь усиливался, но в тоже время со стороны сцены усиливались крики восторженной публики, наслаждающейся музыкой групп.

Выйдя из своего убежища, я увидела, что мои предположения о нежности зрителей «Доброфеста» провалились: с приходом сильного ливня, людей не то что бы уменьшилось, их стало еще больше. Облачившись в яркие дождевики и резиновые сапоги, публика неуклюже танцевала и выкрикивала строчки из песен, в момент, когда солист группы направлял свой микрофон на зрителей. Казалось, что дождь смыл всю скованность любителей рока: участники «Доброфеста» танцевали и развлекались, несмотря на то, что сильный ливень превратил землю под ними в жидкое месиво, увязнуть в котором не составило бы большого труда. Тем не менее, настроение публики не испортилось, они с удовольствием наслаждались песнями любимых артистов, параллельно прыгая по грязи и пачкая свою одежду.

#доброфест #грязефест #дождефест

Публикация от Евгений (@verdict22)

сбор танцующих дождевиков

Публикация от ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀🍀⠀ТАНЯ ЧАУНИНА⠀🍀 (@psixaxa)

Оказалось, что для восприятия панк-рок музыки не хватает одного фактора – плохой погоды, придающей нужное настроение слушателям. Участникам «Доброфеста» не нужна чистота, душ и сухая одежда – просто дайте им возможность наслаждаться музыкой, а для лучшего восприятия окружите дождем, грязью и возможностью не дать отмыться от этой экзотики горячей водой.

И, кажется, что только участники «Доброфеста» способны воспринимать музыку в таких условиях, в то время как приглашенные хэдлайнеры быстро убегают со сцены в гостевую палатку, боясь намочить свои дорогие шмотки. Правда, потом на пресс-брифинге, можно будет увидеть подвиг Noize MC – певец пробежит в своих кроссовках Adidas с белой подошвой по расплывшейся на входе пресс-центра грязи, не проронив при этом ни единого бранного слова.

@Regrann from @zamkad_life — Знай, это — любовь, с ней рядом Амур крыльями машет! Погода постарались, но с любимым рай и на грязефесте! #Доброфест2017 #Доброфест #амур #рокфестиваль #нашествие #мотоярославец #фестиваль #танцы #ярославль #ярославскаяобласть #поцелуй #грязь #русскийрок #louna #openair #fest #rock #punk #kiss #грезефест #дождь #веселье #радость #счастье #dobrofest #yaroslavl #love #нашерадио #бригадныйподряд #любовь

Публикация от Станислав Марков stasiki (@stasiki)


Настроение зрителей «Доброфеста» не портят ни грязь, ни потерянные вещи, которые многие участники роняют, катаясь по лужам, ни отсутствие на сцене некоторых исполнителей (так, например, на фестиваль не смогла приехать группа «Тарканы»), ни уж, тем более, отсутствие признаков цивилизации вроде чистого туалета или теплой постели. На «Доброфест» приезжают за настроением и экзотикой, а также затем чтобы послушать любимую рок-музыку в соответствующих условиях (конечно, больше впечатлений ты получишь, когда послушаешь песни группы КняZz, отпихивая от себя пьяного панка, нежели, слушая музыку в наушниках по пути на работу).

За счет этой атмосферы каждый год «Доброфест» собирает тысячи благодарных зрителей, которые не покинут фестиваль, даже если на нем начнется мощнейший ураган или конец света.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook