Новости дня

Чего ждут работодатели от выпускников? Советы HR-специалистов ведущих компаний

Опубликовано 18 мая в 20:00
0 0 0 0 0

Ничто не бодрит после долгой зимней спячки лучше, чем мысль о сдаче гарантийных писем о прохождении практики. Конечно, всегда есть вариант стажировки для галочки: часто студентам не хочется убивать свое лето на получение ценного рабочего опыта – найдутся занятия и поинтереснее. Даже если ты не паришься о месте практики, не торопись перелистывать страницу. Рано или поздно годы счастливого студенческого безделья закончатся, и перед тобой встанет вопрос, как устроиться на работу?

Наша редакция  решила поговорить со специалистами по HR ведущих петербургских компаний и узнать, какие качества потенциального сотрудника важны для работодателя.

Для начала неплохо бы разобраться, какими качествами должен обладать идеальный потенциальный сотрудник.

Вера Смирнова, управляющая барбешопа Boy Cut Spb, считает, что помимо стандартного набора положительных черт, студент должен хотеть саморазвития. И если мастер-парикмахер или администратор салона стремятся к совершенству, то и вся команда будет развиваться.

Руководитель отдела персонала одного из модных городских магазинов ищет проактивных (действующих в соответствии со своими жизненными принципами, независимо от условий и обстоятельств) сотрудников. Также соискатель должен уметь выживать в изменяющихся условиях. «Наш универмаг постоянно развивается: сегодня ты работаешь с одним проектом, а через несколько дней его закрывают, и твоя работа уходит в никуда»,- говорит hr-специалист. Так же важно, чтобы человек посещал выставки, музеи и концерты, потому что только так он может совершенствовать свой вкус и быть в курсе культурной жизни Петербурга. К тому же на таких мероприятиях можно познакомиться с интересными людьми, блогерами или лидерами мнений.

Специалист по работе с персоналом гостиничного комплекса Astoria Вера Лепёхина утверждает, что сотрудник, работающий в их сфере, должен быть гостеприимным и доброжелательным. В чём это проявляется? Конечно же в улыбке! Если человек умеет улыбаться, то у него есть потенциал.
Однако это качество не является определяющим для офисных сотрудников. В бухгалтерии или отделе закупок улыбка носит второстепенный характер, а вот считать там должны правильно. Возвращаясь к тому, что близко студентам, которые только закончили обучение и хотят работать в гостинице, Вера рекомендует учить языки.

Свободное владение английским языком важно не только в общении с гостями, но и с коллегами. Практически весь руководящий состав подобных корпораций- иностранцы.

А вот Анна Жарова, управляющая ресторана «Rыба», даже на собеседовании говорит соискателям о том, что для неё очень важна адекватность: «Человек должен трезво оценивать ситуацию, а не смотреть на нее через призму своих эмоций». На втором месте стрессоустойчивость. Гости и положения бывают разные, и важно всегда оставаться спокойным и уметь правильно расставлять приоритеты.

Второй вопрос, который волнует любого выпускника ВУЗа: кому отдадут предпочтение — сотруднику с огромным опытом работы или сотруднику без опыта, но с желанием работать и этот опыт получить?

Все опрошенные работодатели отметили, что человек с опытом нужен только на высокие позиции для того, чтобы быстро влиться в работу и приступить к качественному выполнению своих обязанностей. Наниматели готовы предложить молодым специалистам стартовые позиции и создать условия для развития.

Хочешь стать руководителем? Хорошо! Для начала узнай, чем живут твои будущие подчиненные, какой срок им нужен на выполнение той или иной задачи, каким образом коллеги взаимодействуют внутри компании.

Например, гостиничный комплекс Astoria с радостью предоставляет работу и практику студентам. Где ещё вы сможете получить опыт разговорной речи на нескольких языках одновременно?

Делая вывод, автор этой статьи желает студенческому комьюнити быть смелым. Чтобы написать этот текст, пришлось перебороть огромное количество комплексов и страхов: открыть двери зданий, пригласить на интервью настоящих специалистов, задать им множество вопросов, а потом согласовать материал.
Кстати, еще одно замечание.

Все работодатели негативно относятся к опозданиям. Как человек может качественно и в срок выполнять свою работу, если он не может организовать и собрать себя? В расчет не берут единичные форс-мажорные ситуации.

Хотя даже для любителей поспать опрошенные компании делают некоторые исключения. Например, работники офиса могут выбрать время начала работы: девять или десять часов, в зависимости от времени окончания рабочего дня.

Советы HR-специалистов студентам и выпускникам 

Вера Лепёхина, специалист по работе с персоналом гостиничного комплекса Astoria: «Я могу порекомендовать матрицу Эйзенхауэра (метод тайм-менеджмента, для определения приоритетов дел дня) и просто читать книги. Развивайте мышление и научитесь трезво себя оценивать. Есть ребята, которые приходят после ВУЗа, и думают, что они уже все умеют. Это неправда! Вам есть чему учиться, и руководитель будет направлять ваш потенциал в нужное русло».

Анна Жарова, управляющая ресторана Rыба: «Развивайте разговорные навыки. В работе с людьми, в первую очередь, важна грамотно поставленная речь. Не забывайте, что речь демонстрирует уровень вашего интеллекта. Внимательно относитесь к деталям: даже мелкое поручение может перерасти в огромную проблему, если «забить» и не выполнить его вовремя. А ещё всегда старайтесь сделать лучше и больше, чем от вас требуется».

Вера Смирнова, управляющая барбершопа Boy Cut: «Ребята, приучите себя к дисциплине. Молодое поколение сейчас очень расхлябанное. Но это, наверное, проблема нашего времени. Откуда-то появилась вседозволенность, и молодёжь уже просто не понимает, где заканчиваются границы разумного».

Марина Тарасова, генеральный директор и главный врач клиники Euro-dent: «Желаю вам, дорогие студенты, стремиться к знаниям, оставаться амбициозными, научиться работать в команде, свободно говорить на английском (немецком, французском) и читать научные статьи. Как работодатель, хочу сказать, что круглых отличников не люблю, у них, как правило, вызубренные знания без понимания их сути, завышенная планка и боязнь неудачи».

Леонид Спиридонов, су-шеф ресторана Rыба: «В моей профессии все руководствуются правилом: меньше слов, больше дела. И на самом деле оно работает практически везде. Поэтому и вам советую быть увлеченными тем, чем вы занимаетесь, а главное, в любое дело вкладывать душу! Скорее всего, в начале пути вам мало заплатят за выполненную работу, но со временем ваши старания будут оценены по достоинству. Будьте старательными во всём!»

Текст: Елена Химич

Иллюстрации: HNINE Design

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook