Новости дня

Лавандовый рай: интервью с основателями LAVANDA shop

Опубликовано 28 декабря 2017 в 19:55
0 0 0 0 0

Лаванда на протяжении столетий была любимым универсальным растением в странах Средиземноморья. Первое упоминание о лаванде встречается около 2500 лет назад. Признание лаванды и ее историческое использование так же старо, как и история человечества.
Английская королева Елизавета I очень ценила духи с запахом лаванды. Королевский стол никогда не накрывался без лавандового варенья, а королевским садоводам был отдан приказ: свежие цветы лаванды должны были быть доступны круглый год.

Основатели LAVANDA shop Анастасия Данилова и Владимир Королев рассказали порталу Urbanrooms.ru о идее популяризации лавандовой продукции в России и о ее уникальности.

Анастасия, расскажите об идеи создания LAVANDA shop. В Крыму, в Провансе, в Болгарии или Черногории да, но в Москве — возможно ли?

Лавандовый магазин в Москве — это странно и необычно. Несколько лет назад мы первыми в России воплотили формат лавандового магазина с таким широким ассортиментом товаров. И это при том, что почти все мы производим здесь на небольших предприятиях, по нашему заказу делают натуральную косметику, посуду, свечи, шьют текстильные изделия, изготавливают шоколад, варенье, леденцы, зефир.

Расскажите об ассортименте вашей продукции. В чем ее уникальность?

Такого широкого ассортимента как у нас не встретишь и в Провансе. Здесь все эксклюзивное, для своих, для фанатов лаванды. Даже лавандовое мороженое не хуже чем во Франции. Достоинство нашей продукции — ее натуральность. Мы во всем стараемся следовать этому правилу. В нашей косметике нет искусственных ароматизаторов, красителей, консервантов. Свечи делаются на растительных восках, текстиль — это натуральные ткани, преимущественно хлопок, посуду с нашим рисунком делают художники-керамисты в Суздале из настоящей белой глины. Кондитерские изделия только из натуральных продуктов, самые простые составы, и везде настоящая лаванда. Не отдушки, не ароматизаторы — только натуральные цветы.

Почему за основу вашей продукциии вы выбрали менно лаванду?

Потому что это очень красиво! Нам хочется поделиться этой красотой со всеми. Хочется рассказать о ней каждому. О том, что аромат лаванды успокаивает, масло обладает заживляющим эффектом, а вкус цветов придает блюдам пикантность и оригинальность.

«Лавандовый рай», «Кусочек Прованса» — так говорят о нас наши покупатели, люди, которые знают и любят лаванду за ее красоту, полезные свойства, и необыкновенный аромат, который ни с чем не спутать.

Расскажите о ваших дальнейших планах развития бренда, о перспективах.

Когда-нибудь мы обязательно создадим лавандовую ферму в России, будем выращивать лаванду и принимать туристов со всех уголков нашей большой страны. А пока мы даем возможность всем желающим окунуться в прекрасный мир лаванды, не покидая своих домов.

Сейчас перед праздниками у нас много заказов, много работы и много радости! С каждым годом поклонников лаванды в России становится больше, и хочется верить, что в этом есть и наша заслуга.

Ваши пожелания нашим читателям на новый 2018 год.

Желаем вашим читателям радости в наступающем году, душевной гармонии и тепла. Окружайте себя красотой и будьте счастливы!

Текст: Евгения Валяева

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook