Новости дня

Made in UK: дни британской культуры в Москве

Опубликовано 09 мая в 18:07
0 0 0 0 0

В рамках поддержания культурных связей России и Великобритании фонд Бельканто проводит ряд мероприятий, направленных на распространение культурно-исторических ценностей королевства Великобритания.
Лейтмотивом проекта послужат традиции двух стран, входящих в состав Великобритании: Северная Ирландия и Шотландия. Богатые культурные традиции, формировавшиеся на протяжении веков, стали неотъемлемой частью современной цивилизации. Синтез музыкального и танцевального искусства будет представлен в авторском проекте фонда Бельканто.
Легендарная музыка в оригинальном прочтении прозвучит в исполнении оркестра волынщиков City Pipes.

11 мая 2018 года в 20:00 в Англиканском соборе Святого Андрея пройдет концерт «Легенды Ирландии и Шотландии». Орган, волынки и барабаны впервые прозвучат в старейшем и единственном Англиканском соборе Москвы. Традиционные мелодии Ирландии и Шотландии будут исполнены оркестром волынщиков City Pipes и лауреатом международных конкурсов органистом Иваном Ипатовым.
В программе данного концерта волынки поют с органом. Те, кому повезёт услышать этот феноменальный дуэт, должны быть готовы к тому, что захлёстывающие эмоции заставят забыть о привычной сдержанности — захочется восторженно кричать и приплясывать… точно также, как когда-то поступали наши далёкие предки, заслышав ритмичные удары боевых барабанов. Ведь музыка волынок, поддержанная органом, обращена к глубинному, корневому подсознанию — и, возможно, именно в этом секрет её неотразимости.

19 мая в 19:00 в старейшем особняке на Волхонке (Большой Знаменский пер.,2с.3) зрителя насладятся концертом «Кельтские легенды». Оригинальный синтез шотландских волынок и ирландского танца будет представлен в концерте, посвященном истории культурных традиций кельтов – загадочного народа, проживавшего на территории Европы. В концерте примут участие оркестр волынщиков City Pipes, ансамбль ирландского танца Celtic Wind и лауреат международных конкурсов Иван Ипатов.
Слушатели смогут окуниться в ритмы ирландского танца, давно уже завоевавшего планету, и попробать отдаться во власть стихии музыки и движения – забыть о проблемах сегодняшнего дня. Ведь счастливый человек способен на многое. Звучит легендарная музыка Ирландии и Шотландии. Ирландский танец заставляет взволнованно биться сердца.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook