Новости дня

Музыка тонких струн: Вивальди и Чайковский

Опубликовано 26 апреля в 22:47
0 0 0 0 0

Классическая музыка вечна. Она наполняет души теплом и светом. Именно поэтому фонд содействия
развитию музыкальной культуры «Бельканто» приглашает ценителей прекрасного на дебютный концерт органной музыки «Времена года» в Англиканский собор Святого Андрея.

В пятницу, 27 апреля в 20:00 прозвучат композиции двух величайших композиторов: Антонио Вивальди и Петра Ильича Чайковского.

Фонд Бельканто является крупнейшим организатором концертов классической музыки в Москве и проводит концерты на различных площадках.
Англиканский собор Святого Андрея – единственный англиканский собор в Москве, построенный в 1884 году и освященный в 1885 году. Проект церкви в стиле викторианской готики был выполнен английским архитектором Ричардом Нилом Фрименом.
В советское время здание церкви использовалось как склад, оригинальный духовой орган был уничтожен. С 1960 года в соборе Святого Андрея распологалась студия грамзаписи «Мелодия», в которой записывались ведущие советские исполнители.
Богослужения были возобновлены в 1991 году, но лишь в 1994 году «Мелодия» полностью освободила все помещения церкви.
В концерте примут участие лауреаты международных конкурсов Московский камерный оркестр под управлением Сергея Поспелова и мастер песочной анимации Лилия Чистина.

По окончании концерта зрителей ждет бесплатная экскурсия «Симфония эпох» по окрестностям Большой Никитской улицы.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook