Новости дня

На Первом канале вышло большое интервью с Вячеславом Володиным

Опубликовано 17 июля в 11:08
0 0 0 0 0

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин дал интервью программе «Воскресное время» на Первом канале. 

В начале разговора ведущий передачи Валерий Фадеев поинтересовался у спикера о поправках в регламент, которые запрещают депутатам голосовать за других депутатов, а также о штрафах за прогулы заседаний. Фадеев уточнил, дало ли это какие-то положительные результаты, или было просто борьбой за дисциплину.

Володин ответил, что борьба просто ради дисциплины — бессмысленна. «Может быть дисциплина, а качество законопроектов будет оставлять желать лучшего. Нам было важно создать такие условия, которые позволяли бы принимать более качественные законы», — подчеркнул спикер Госдумы.

Он также отметил, что депутаты приняли новые правила, задающие определенную планку ответственности, но это все-таки, было решение депутатского корпуса и всех фракций.

Далее зашел вопрос об отличиях депутатов-одномандатников от депутатов партийных списков. Вячеслав Володин сказал, что в прицнипе отличий нет, поскольку депутаты, избранные по партийным спискам, сейчас тоже имеют такую же ответственность. Депутаты, которые были избраны по одномандатному округу «больше загружены земной повесткой», то есть конкретными проблемами людей. «Нам было важно, чтобы Государственная дума не только занималась законотворчеством, но и представляла избирателей в тех вопросах, которые их волнуют», — заметил Володин.

Спикер рассказал о том, что за время с начала работы Госдумы было принято 354 закона, что меньше, чем за аналогичный период за 2016 год. И подчеркнул, что в этом деле не должно быть гонки, а «качество должно быть».

Был затронут и вопрос об обманутых дольщиках. Володин сказал, что впереди предстоит сложная и кропотливая работа с регионами, таким образом, тема обманутых дольщиков не может быть закрыта. «Наши граждане, наши избиратели. Они обратились с просьбой о поддержке, поэтому пока мы не решим этот вопрос, ее нельзя закрывать», — подчеркнул спикер Госдумы.

Валерий Фадеев спросил у Вячеслава Володина, доволен ли он этим годом работы Государственной Думы. Спикер ответил, что ответ на этот вопрос нужно спросить у избирателей и подводя итог сказал, что «есть к чему стремиться».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook