Новости дня

Пять независимых групп, которые не оставят вас равнодушными

Опубликовано 27 июня в 18:02
0 0 0 0 0

Рассказываем об известных в узких кругах группах, которые скоро будут фестивалить в Петербурге. Пожалуй, наличие в лайн-апе шестнадцатого STEREOLETO таких монстров, как «СПЛИН», «U.N.K.L.E.», взлетевших «ГРИБов» и французов из «GENERAL ELEKTRIKS» вряд ли кого-то удивит. А вот открыть для себя нечто новое — приятно всегда. Заранее изучая список участников, мы наткнулись на ребят, мимо которых точно не стоит проходить.

ANTIKVARINIAL KAŠPIROVSKIO DANTYS (на сцене 8 июля)

За труднопроизносимым названием литовцев стоит, казалось бы, не менее сложносочетаемый стилистический набор. Секстет из гитары, скрипки, баса, трубы, барабанов и аккордеона дает такого кабаре, что, кажется, держись, Евгений Гудзь. Ребята мастерски перешучивают все подряд: фолк, серф и ска. А через пару песен пропадает и лингвистический барьер, правда, возможно потом понадобится психотерапевт — «Антикварные зубы Кашпировского» сводят с ума! За десять лет истории прибалтийская рациональность, помноженная на заокеанскую страсть, уже завоевала поклонников на Балканах, в Австрии, Польше, Латвии, Белоруссии и в Украине.

LUCILLE CREW (на сцене 9 июля)

Фестивалить по-крупному этот международный хип-хоп-фанк-соул коллектив начал сразу после альбома Lucille, выпущенного в 2014 году. С тех пор Lucille Crew все время в дороге с набором простых, но проверенных приемов: грувовый бит, балканская клезмер-брасс-секция, скоростная рэп-читка – все вкупе создает настоящую музыку Средиземноморья, слушая которую, как будто качаешься на волнах. Новый диск Crew только готовится к выходу, так что на летнем фестивале мы, наверняка, услышим много свежих хитов!

ГШ / GLINTSHAKE (на сцене 9 июля)

Если вы соскучились по Мамонову и полулегальным питерским рок-концертам 80-ых, этот квартет — то, чего вам не хватало. От гитарной альтернативы 90-х москвичи «плавно» перешли к нью-вейву и авангарду начала века текущего. Теперь Glintshake поражает невинных очевидцев своих выступлений помесью ведьминского шабаша, моно-спектакля в исполнении вокалистки Кати Шилоносовой и вечером обыденным вечером в психиатрическом стационаре. И предела этому, кажется, не существует!

K-X-P (на сцене 9 июля)

Что получится, если смешать в одной композиции электронику, краут-рок, шумы и народные песни? Получится типичный трек из репертуара K-X-P. Знаменитое трио из Хельсинки создает на сцене настоящее гипнотическое шоу. Их живое выступление — это то, что вы наверняка запомните!

ПАСОШ (на сцене 9 июля)

Легко ли быть молодым? Ответ на этот вопрос ищут (и, пожалуй, находят) в своих песнях представители современной российской поп-панк-сцены, уже успевшие войти в анналы пабликов Вконтакте. Гитары, барабаны, бас, и, как и положено панкам, — шум, неразбериха, пот и прилипчивые припевы. Пасош, несмотря на сербское название, живут в России, и им не страшно, они грезят о бесконечном лете — и мы вместе с ними!

КИМ И БУРАН (на сцене 8 июля)

Для многих эти парни открытием уже не станут, однако выделить их в списке «Обязательно к посещению» мы все-таки должны. Кир Булычев, наверное, предвидел появление подобных треков, когда писал свои произведения, благодаря которым многие дети 80-90-ых в принципе полюбили читать. Теперь настало время полюбить слушать бескрайний космос. Под треки коллектива, носящего имена главных героев советской космической мульт-эпопеи можно и танцевать, и медитировать, и искать следы иных цивилизаций.
Кроме перечисленных банд, STEREOLETO может похвастать еще целой плеядой музыкальных открытий: начиная от граждан Земли «POMPEYA», до нью-йоркцев «TOO MANY ZOOZ». А «Сплин» порадует поклонников программой главных песен «THE BEST OF…».

STEREOLETO
7-9 июля 2017
ЦПКиО им. С.М. Кирова , Елагин остров
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook