Новости дня

Рита, верни камеру

Опубликовано 14 сентября в 19:17
0 0 0 0 0

В начале сентября один пост на развлекательном портале Пикабу вызвал огромный резонанс среди пользователей интернета. Феноменом заинтересовались даже СМИ и развлекательные телеканалы. Сегодня мы расскажем вам о Рите, камере и о людях, которых не спешат возвращать долги. 

Все началось с поста пользователя с ником neSims, под названием «Как я свою камеру попользоваться на пару дней давал…»

В нем рассказывается о фотографе Диме, который в августе прошлого года безвозмездно дал своей знакомой Маргарите камеру, на пару дней. В итоге Маргарита не вернула камеру, уехала в Грузию и стала кормить Дмитрия обещаниями, мол «пока времени нет, но как только — так сразу». Самым удивительным было то, что Маргарита не скрывалась, не удалялась из соцсетей и не заблокировала Дмитрия, а поддерживала небольшую надежду, что чудо случится и камера однажды вернется к законному владельцу.

Чуть позже Рита камеру повредила, но обещала починить за свой счет и обязательно вернуть.

После этого Рита согласилась вернуть деньги за камеру и… конечно же, не вернула ничего.

Пост заканчивается словами «И совет на будущее, человек. Будь готовым дать в долг что-либо, только если готов расстаться с этим.  А лучше никому не занимай». Но это было только начало истории. Запись собрала более 20 000 плюсов и вызвала возмущение сообщества. Люди решили действовать.

День 2

Сначала пикабушники нашли Риту и заспамили ее страницу в соцсетях актуальным вопросом «Рита, где камера?». Вскоре Маргарита была вынуждена закрыть страницу от комментариев, но это уже не останавливало пользователей интернета.

До Риты дозвонился известный пранкер Евгений Вольнов и поинтересовался — как дела у камеры?

Мемы про Риту быстро стали популярными.

Маргарита, как оказалось, не чувствовала себя виноватой. Более того, она сравнила себя с несправедливо осужденной Серсеей из сериала Игра Престолов.

День 3

Рита не выдержала, Рита сдалась и пообещала вернуть деньги, вот только в странной форме — наличные должны передать лично какие-то люди и получить за это расписку. Дима от такого развития событий разумно отказался

День 4

Денег нет, камеры нет, Рита пропала

День 5

Рита высылает камеру! Камеру, которая не работает, но это лучше, чем ничего.

День 13

Камера пришла.

Итоги

Рита победила. Дима получил свою камеру в полуразломанном виде, а это не совсем похоже на happy end. Маргарита считает себя жертвой и не планирует выплачивать Дмитрию дополнительных денег. Так что интернет хоть и заставил женщину вернуть долг, но радости от победы почему-то нет.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook