Новости дня

«Секретный миллионер» Михаил Дашкиев о бизнесе и о личном

Опубликовано 03 декабря в 17:01
0 0 0 0 0

Михаил Дашкиев — основатель компании «Бизнес молодость», рассказал порталу о своем участии в шоу «Секретный миллионер», о развитии совей компании и о свободном времени.

Недавно вы стали участником шоу «Секретный миллионер». Расскажите о шоу, почему решили принять участие?

Да, недавно я стал участником шоу «Секретный миллионер». Идея меня зацепила, потому что, во-первых, это благотворительный проект, во-вторых, он предполагал большое приключение. Нужно было оказаться в незнакомом городе, совершенно без денег, без связи, выжить. Мало того, чтобы выжить, а еще и найти трех достойных людей и помочь им. Я с удовольствием согласился и прошел эти испытания. Этот опыт был, действительно, уникальным.
Расскажите о «Бизнес молодости». Как развивалась компания? Где сейчас можно посетить бизнес-курсы?
Компания «Бизнес молодость» развивается уже семь лет. На сегодняшний день – это самое крупное сообщество предпринимателей в России, в СНГ. Мы обучили уже более 300000 человек, и больше двух миллионов людей ежемесячно заходят на платформу, сайт, читают, смотрят, вдохновляются примерами других успешных предпринимателей, а также изучают все тонкости ведения бизнеса. Сегодня всю информацию и курсы можно найти на нашем официальном сайте molodost.bz. Там же можно учиться абсолютно бесплатно, потому что огромное количество контента есть в открытом доступе. Если вы хотите влиться в «движуху», то можно пойти на живые программы.

Предоставляете ли вы сертификаты слушателям по окончанию пройденного курса? Если да, то будет ли этот диплом и/или сертификат весомым бонусом в портфолио бизнесмена?
По окончанию пройденного курса мы вручаем сертификаты с доказательством той «дельты» или изменения личного дохода, которые зарегистрировал для себя человек во время обучения. Это тот результат, который он получил, минус тот факт, который у него был на момент старта. Это и есть «дельта».
Некогда ваша супруга Влада Чижевская была участницей «Бизнес молодости». Насколько полученный от тренингов опыт помог ей в собственном бизнесе?
Действительно, моя супруга Влада начинала в «Б М» и, по сути, все эти семь лет, так или иначе, она находилась в тусовке, среде «Бизнес молодости» и развивала свой бизнес. Сегодня ее бизнес – это лидер рынка, причем, абсолютный лидер детских праздников в нашей стране. Она проводит 300 мероприятий в месяц. Она выезжает по всему миру. Я думаю, что скоро она станет мировым лидером, если уже не стала. Помогла ли ей «Бизнес молодость»? Однозначно помогла. Она тоже постоянно училась, общалась, напитывалась идеями, и эта среда точно помогает. Но нельзя недооценить ее личные, собственные качества. Думаю, что именно ее характер, именно ее личные таланты позволили ей стать лидером. «Бизнес молодость» стала катализатором ее изменений.
Как обычно проходит ваш рабочий день?
Мой рабочий день обычно начинается в 7 утра, когда я встаю. Затем я еду куда-то на спорт, занимаюсь своим здоровьем. Затем начинаются распланированные встречи, совещания, и заканчиваю я, как обычно, ужином с друзьями или же возвращаюсь домой к семье. Собственно, сейчас у меня идет период борьбы с собственным расписанием, потому что чрезмерная загрузка и сумасшедший график начинает потихонечку надоедать. Поэтому именно сейчас мой день начинает выглядеть иначе. Гораздо больше спокойным и гораздо более последовательным.
Как отдыхаете в свободное время, выходные? Хобби?
Я люблю отдохнуть в классическом виде лежа на диване или отправившись в кино, или в общении со своими близкими людьми: с моей сестрой, с моей семьей, с моей женой. Также я люблю провести время на отдыхе за книгой или за хорошим фильмом. Иногда играю в Sony PlayStation, что тоже разгружает мне мозг. У меня есть ряд хобби. Одним из них является фехтование – спорт, который меня действительно зажигает. Я фехтую на шпагах, этот спорт мне очень нравится, и я хочу стать очень крутым фехтовальщиком.
Ваши планы на предстоящий 2018 год.
Мы с коллегой со-основателем «Б М» хотим выйти на другие языки – быть на английском. Планируем развивать свой «блок-чейн» проект. Мы планируем сделать так, чтобы возникли зачатки искусственного интеллекта, который помогает предпринимателям, помогает выбрать им правильный путь и «сгенерить» правильные действия. Вот, в общем, такие планы на будущий год.
Ваши советы нашим читателям.
Мой главный совет читателям, прежде всего, очень четко разобраться с тем, что ты на самом деле хочешь, разобраться с тем, что является твоим путем, что твоим путем не является. Понять, от чего ты получаешь удовольствие, что получается и сделать на это ставку. И в таком случае вы точно вырастите духовно и финансово.

 

Текст: Евгения Валяева

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook