Новости дня

Согреваемся осенью: готовим глинтвейн

Опубликовано 24 сентября 2016 в 13:38
0 0 0 0 0

Совсем скоро короткий отрезок теплого бабьего лета вновь сменят холодные осенние дожди. Мы нашли неплохой способ согреваться в ожидании тепла — самое время варить… Глинтвейн! Мы собрали для вас несколько простых и дешевых рецептов, которые точно сумеют вас согреть.

апельсин1

Время приготовления — 20 минут

  1. Овощечисткой срезать с апельсина цедру и нарезать ее маленькими кусочками, а сам апельсин разделить на дольки.
  2. В кастрюле смешать апельсиновый сок с красным вином (чем крепче, тем лучше).
  3. Добавить сахар, разломанные палочки корицы, дольки апельсина и цедру.
  4. Поставить кастрюлю на средний огонь и помешивать, пока сахар не растворится, после убавить огонь и подождать 10 минут, не доводя до кипения.

кофе1

Время приготовления — 10 минут

  1. Смешать вино, кофе, коньяк, сахар и поставить эту непонятную массу на умеренный огонь.
  2. Помешивать, пока сахар не растворится, а после довести смесь до кипения и сразу же снять с огня.
  3. Пить и удивляться, как из такой гадости получилась такая вкуснятина.

безалко1

Время приготовления — 30 минут

  1. Заливаем виноградный сок в кастрюлю, туда же воду и все остальные ингредиенты
  2. Перемешиваем, верим в успех
  3. Варим на слабом огне, главное — не доводить до кипения
  4. Настаиваем под крышкой 5 минут и пьем

медвый

Время приготовления — 15 минут

  1. Нарезать небольшими ломтиками лимон и заливаем вином вином.
  2. Ставим все на огонь и добавляем туда же корицу и мед
  3. Варим на слабом огне до закипания,  сразу же выключаем

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook