Новости дня

Трамп заявил, что Россия должна надавить на Северную Корею из-за ракеты, упавшей недалеко от Приморья

Опубликовано 14 мая в 17:54
0 0 0 0 0

Официальный представитель Белого дома Шон Спайсер сообщил о заявлении Президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа о том, что Россия не будет рада запуску северокорейской ракеты, упавшей рядом с российским Приморьем.

«С учётом того, что ракета упала так близко к России — фактически, ближе к России, чем к Японии — президент не может представить, что Россия будет рада», — сказано в заявлении.

Но дальневосточные метеорологи опровергают это сообщением Примметцентра, согласно которому уровень радиационной опасности не превысил безопасной отметки и составляет 14 микрорентген в час.

Напомним, что сегодня КНДР осуществила запуск неизвестного вида снаряда, упавшего в Японское море. По сообщениям западных, японских и южнокорейских СМИ район падения ракеты находится в 100 километрах от Владивостока.

Соседние с Северной Кореей страны, кроме России и Китая, уже предъявили Пхеньяну ноты протеста. Так в Южной Корее по инициативе вновь избранного президента Мун Чжэ Ин был созван совет национальной безопасности.

Япония в свою очередь выразило протест Пхеньяну. Глава Правительства Японии Ёсихидэ Суга заявил, что ракета летела на протяжении 30 минут и впоследствии упала в воду вне пределов исключительной экономической зоны Японии.

Американское руководство призвало все нации ввести ещё более жесткие санкции в отношении КНДР.

Владимиру Путину, который сегодня находится Пекине на саммите «Один пояс – один путь», уже сообщили об инциденте.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook