Новости дня

Тренды воскресной моды: современный винтаж и свободный стиль путешественника

Опубликовано 24 октября в 09:07
0 0 0 0 0

C 21 октября в ЦВЗ «Манеж» стартовала Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Корреспондент портала Urbanrooms побывала на втором дне высокой моды, который запомнился модными дефиле дизайнеров Kibovskaya и IVANOVA.

В 35-м сезоне #MBFWRussia на московском подиуме участвуют коллекции весна-лето 2018 от SLAVA ZAITSEV, SAINT-TOKYO, Artem Shumov, Anastasia Dokuchaeva, N.LEGENDA, YASYA MINOCHKINA, Y U L I A NIKOLAEVA, Julia Dalakian, KETIone, MACH & MACH (Грузия), ALEXANDR ROGOV, IGOR GULYAEV и многие другие.

Второй день этого модного сезона украсил показ творческого дуэта дизайнера детской одежды Кристины Кибовской и испанского обувного бренда Pablosky. «Есть только миг между прошлым и будущим» — именно этими понятиями руководствовалась дизайнер, создавая свою красочную коллекцию для юных модниц, в основе которой стиль 50-х годов прошлого столетия.

Наряды моделей выполнены из бархата, расписанного крупными винтажными розами или бархата однородных ярких тонов. Образы изысканно подчеркивают кружевные аксессуары, элегантные перчатки и миниатюрные шляпки, а удачно подобранная обувь осовременивает их и завершает.

Некоторые модели сшиты из яркого гипюра насыщенных цветов, и украшены крупной вышивкой, стразами, перьями.

Не остались без внимания и платья из струящегося шелка, сдержанные, благородные, актуальные вне времени.

Своей коллекцией Кристина Кибовская отдала дань великому дизайнеру Кристиану Диору, вернувшему в мир высокой моды женственность и утонченность и ставшему основоположником тенденции New look.

Стоит отметить коллекцию весна/лето 2018 «L`AIRte» дизайнера бренда IVANOVA, Юлию Иванову, которая в создании своих модных образов руководствовалась подвижной и свободной стихией воздуха, неизменно окутывающей нас во время путешествий.

Дизайнер предлагает прогуляться по солнечным улочкам уютного приморского городка с его бескрайним морем или вернуться в шумный мегаполис. Коллекция дизайнера «L`AIRte» представляет собой процесс трансформации человеческих чувств и представлений о природной красоте и городской эстетике в моду. Одним из символов коллекции бренда стала магнолия – легкое и воздушное, но сложное по форме растение.

Волшебное настроение коллекции «L`AIRte» передано в цветовой гамме: оттенки бирюзового и голубого, бежевого и белого сопоставляются с насыщенными розовыми, синими и зелеными тонами.

Эмоциональность образов передается не только широкой цветовой гаммой тканей, но и нестандартным смешением фактур. Наряды моделей сшиты из струящегося шелка, дышащего хлопка и костюмной клетчатой ткани, украшены воздушным гипюром нежных тонов. Дизайнер богато декорировала свою коллекцию вышивкой ручной работы, оригинальными деталями и принтами. Именно такое авторское сочетание передает свободный стиль путешественника и солнечное настроение.

Интеллектуальная мода без границ, стереотипов и вне времени — вот девиз российских дизайнеров!

Текст:  Евгения Валяева

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook