Новости дня

Центр ФАБРИКа представил два новых проекта

Опубликовано 22 ноября в 17:24
0 0 0 0 0

В начале ноября в Центре творческих индустрий ФАБРИКа, в рамках проекта Фабричные Мастерские, открылись две новые выставки. Первый арт-кластер Москвы продолжает открывать таланты и помогает перспективным авторам в продвижении и организации их творческих идей.

Михаил Максимов представил свою «Экстракцию человечности». Он показывает произведения, созданные на основе собранных из различных источников мелких монет, банкнот, ручек дверей и т.д., с которых он тщательно смыл человеческое присутствие (пот, грязь). Вторая часть его проекта – пьезодатчики, подключенные к гидро- и вент-коммуникациям ФАБРИКИ. С их помощью любое движение в реальном времени отражается в пространстве выставки, усиливаясь через аудиосистемы.

Проект Михаила Максимова

Вторая выставка — долгосрочный проект Егора Рогалева «Body Copyleft». Автор
раскрывает тему мутации тела и гендера, которые не вписываются в нормальные представления. Он заполнил выставочное пространство масштабной инсталляцией. Здесь и арт-объекты в форме мускулистых торсов, зеркала, как будто искажающие исходный объект, надувные матрасы. Его экспозицию курирует Борис Клюшников и поддерживает Фонд Владимира Смирнова и Константина Сорокина.

Выставка Егора Рогалева

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook