Новости дня

ЦТИ ФАБРИКА расскажет о «Экстракции человечности» Михаила Максимова

Опубликовано 07 ноября в 13:17
0 0 0 0 0

ЦТИ «Фабрика» представляет персональный проект Михаила Максимова «Экстракции человечности» в рамках программы «Фабричные мастерские. Сессия V».

Автор исследует присутствие человека на предметах общего пользования и создает в стенах выставочного пространства «памятник ускользающему химическому взаимодействию между людьми». Его аудиовизуальная инсталляция состоит из двух частей.

Первая часть выставки — собранные из различных источников мелкие монеты и банкноты, с которых аккуратно смыто человеческое присутствие (пот, грязь), с той же целью очищены металлические ручки дверей общественных пространств и других локусов осаждения человеческого товарищества. Таким образом, художник собирает материал, пигмент человека для создания настенных росписей и полностью заполняет ими выставочное пространство.

Вторая часть проекта Максимова — аудиосоставляющая. Автор подключает пьезодатчики к гидро- и вент- коммуникациям Фабрики так, что любое движение водных и воздушных потоков в процессе обычной ее жизнедеятельности в реальном времени отражается в пространстве выставки, усиливаясь через аудиосистемы. В конечном итоге выставка явится совместным перформативным актом художника и зрителя, который собственным живописным слоем обозначит свое в ней участие.

Максимов_Экстракция человечества

Михаил Максимов: «Экстракция человечности – выставка людского присутствия на предметах общего пользования, символ погибающего гуманизма вкупе с выворачиванием приватной жизнедеятельности в общественных коммуникациях ЦТИ Фабрика, которая создает ощущение отделения земной юдоли от общей онтологии».

Выставка проходит при поддержке информационного портала Urbanrooms.ru.

Открытие выставки пройдет 8 ноября с 19:00 до 21:00. Период работы с 9 ноября – 25 ноября 2018г.
ЦТИ ФАБРИКА, Переведеновский пер., 18, зал «Артхаус».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook