Новости дня

В Москве покажут «ГЕНИИ АР-ДЕКО. ПАРИЖСКАЯ МОДА»

Опубликовано 06 июля в 00:10
0 0 0 0 0

Параллельно Парижской Неделе Высокой Моды в минувшую среду в Культурно-выставочном пространстве «Гранатный Двор» на Патриарших прудах состоялся закрытый показ выставки «Гении Ар-Деко. Парижская Мода» при поддержке официального дилера «Maserati Москва», One & Only и Berkeley Travel.

Всего двадцать лет, перед Второй мировой войной, в мире господствовал стиль ар-деко. Это время высокого стиля, чистых линий, дорогих материалов, безупречного вкуса. Главным ретранслятором новых идей, особенно в сфере моды, являлись журналы и газеты. В этом контекcте журналы The Gazette du Bon Ton, Vogue, Harper’s Bazaar и Cosmopolitan сыграли решающую роль.

На выставке представлены оригинальные цветные литографии Льва Бакста, Жоржа Барбье, Рауля Дюфи, Умберто Брунеллески, а также уникальные шелкографии и скульптуры Эрте (Романа Тыртова), скульптуры Дмитрия Чипаруса из частных российских и европейских собраний. В эпоху ар-деко любая элегантная дама, интересующаяся модой по обе стороны Атлантики, была знакома с этими именами и доверяла их безупречному вкусу.

В день официального открытия проекта дань моде решили отдать светские гости Москвы: Изета Гаджиева, Маша Цыгаль, Мария Конте, Рита Митрофанова, Даниил Федоров, Екатерина Дробыш, Антонина Клименко, Алена Литковец, Мари Аксель, Яна Лапутина, Татьяна Солдатова, Константин Андрикополус, Джон Манн, Александр Шаров, Александр Болкер-Хагерти, Марк Фельдман и другие.

Виктория Бейлис и Наталья Блашкова (организаторы проекта, владелицы агентства ART SECRET EVENTS)

Изета Гаджиева

Екатерина Дробыш

Антонина Клименко

После персональных экскурсий по выставке с кураторами коллекционеры и ценители искусства могли отдохнуть в уютных лаунж-зонах, оформленных дизайнерскими предметами интерьерных и outdoor коллекций от YACHTLINE, в то время как всем желающим леди была предоставлена уникальная возможность побаловать себя укладками в бьюти корнере Aldo Coppola, а также подобрать головной убор по вкусу в шапотелье Magiamanus Анастасии Любимовой.

В течение вечера гости дегустировали авторские закуски от шеф-повара Terrine Catering Николая Шестухина и летние коктейли во внутреннем дворике.

На открытии выставки музыкальную атмосферу создавал модный московский композитор Александр Климашевский, сотворивший свой неповторимый стиль #импрессионизмнарояле. Любой гость выставки мог получить свой неповторимый портрет от композитора, написанный в реальном времени, нотами!

Выставка начала свою работу сегодня, 5 июля и продлится до 15 августа 2018 года, культурно-выставочный центр «Гранатный Двор», ул. Спиридоновка, 3-5.

Заметки от меценатов проекта и коллекционеров:
Андрей Беженарь – один из кураторов выставки и основатель британской компании с мировым именем Berkeley Travel, которая создает уникальные и эксклюзивные виды элитного отдыха по всему миру и даже в космосе. Команда профессионалов Berkeley Travel с более чем 75 летним объединённым опытам воплощает самые изысканные желания в реальность.

Яна Лапутина – коллекционер и владелица престижной клиники «Время Красоты»: «Я никогда не представляла, что буду коллекционировать предметы искусства, так как считаю что в этом надо либо очень хорошо разбираться или же не погружаться в тему из праздного любопытства и пафоса из серии «я искусствовед». Но полтора года назад на аукционе в Лондоне я увидела литографии Эрте, 20-х годов прошлого века, которые были иллюстрацией для модных журналов. Меня поразил баланс искусства и моды, они стали воплощали для меня всю надрывную красоту Арт-Деко и мне очень захотелось увидеть из ближе. Так эти 6 работ попали в мою личную частную коллекцию и я уверена, что их лаконичность и яркий минимализм способны дополнить любой интерьер».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook